Учебная эвакуация — это одно из очень важных, ответственных и сложных мероприятий в системе мер по обеспечению пожарной безопасности в образовательном учреждении. Главной целью проведения учебной тренировки является всесторонняя проверка готовности образовательного учреждения по проведению быстрой и безопасной для здоровья и жизни работников и учащихся эвакуации на случай пожара в школе.
Безопасность школы сама по себе не появится, нужна кропотливая работа, практические тренировки персонала и учащихся. При хорошей натренированности взрослых и детей, а также четкой координации принимаемых мер, можно защититься от последствий любой чрезвычайной ситуации в школе.
Конкурс показал, как много в нашей школе талантливых мальчишек и девчонок! Все поделки, букеты, картины получились очень красочными, яркими, оригинальными, уникальными и разнообразными.
Выражаем благодарность всем ребятам, которые изготовили оригинальные поделки. Отдельное спасибо хочется сказать педагогам школы и родителям, которые оказывали помощь ребятам при создании композиций.
Ежегодно школа МБОУ ОО р.п. Сосновоборск участвует в акции «Сурский край – против наркотиков». Этот год не стал исключением. Ученики 6-9 классов подготовили буклеты и раздали их на территории микрорайона. Кроме того, ученики младших классов подготовили рисунки на спортивную тематику, ещё раз доказав, что дети Пензенской области выбирают активный отдых и здоровый образ жизни.
Данная акция прошла в рамках школы «Здоровый ребенок».
8 сентября с целью активизации деятельности, осуществления пропаганды и популяризации детского (юношеского) творчества, в день дополнительного образования тренерский коллектив МБУ ДО ДЮСШ Пензенской области выступил с презентацией своих направлений спортивных секций в ООШ р.п.Сосновоборск перед учащимися 6 классов. Тренеры-преподаватели рассказали о своих спортивных объединениях и обратили особое внимание на важность и необходимость занятий физической культурой и спортом особенно для укрепления здоровья детей.
Пешеход - самый массовый участник дорожного движения, который согласно ПДД наделен как правами, так и обязанностями. По статистике наезд на пешехода – один из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий. Основная доля наездов на пешеходов со смертельным исходом происходит в темное время суток, на неосвещенных или мало освещенных участках дорог вблизи населенных пунктов.
Основной причиной происшествий в большинстве случаев является проблема своевременного обнаружения водителем пешеходов на проезжей части в тёмное время суток, особенно, если они одеты в тёмную одежду, которая сливается с фоном дорожного полотна и окружающей обстановкой. Водитель замечает пешехода на проезжей части с расстояния не более чем в 25 – 30 м, и даже при скорости движения 50 км/ч остановочный путь автомобиля превышает данную дистанцию.
Для того чтобы улучшить видимость человека на дороге в темное время суток пешеходу необходимо обозначить себя световозвращающими элементами. Обозначенный пешеход виден в ближнем свете фар на расстоянии 140-150 метров, в дальнем - 300-400 метров. И водитель может предотвратить наезд на него, т.е. снизить скорость движения, быть более внимательным и т.д.
Госавтоинспекция напоминает, что с 1 июля 2015 года при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. В соответствии с частью 1 статьи 12.29 КоАП РФ за нарушение ПДД пешеходами предусмотрено административное наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей.
Согласно опросу общественного мнения, проведенного Госавтоинспекцией России, большинство жителей считают световозвращающие элементы наиболее эффективными для пешеходов в темное время суток .
Всю необходимую информацию по данной тематике можно посмотреть на официальном сайте Госавтоинспекции .
Инспектор по пропаганде ОГИБДД МО МВД России «Никольский»