Новости

30 апреля 2021

Поздравление ветерана

Поздравление ветеранов на дому стало хорошей традицией. С каждым годом их стало всё меньше, и мы должны помнить, что в неоплатном долгу перед людьми, которые ценой своей жизни принесли нам долгожданною победу. Мы бесконечно благодарны ветеранам. В качестве знака уважения и признания ученики 7 Б класса МБОУ ООШ р. п. Сосновоборск под руководством педагога – организатора Л.В. Коровиной поздравили ветерана ВОВ Алексеева Н.И., исполнили для него песню «День Победы». Николай Иванович был очень тронут и сказал,  что на следующий год он ждёт ребят снова.

29 апреля 2021

Ко Дню Победы

В преддверии празднования Дня Победы учащиеся и работники школы привели в порядок территорию вокруг памятника Героя Советского союза Г.Г. Куракина в селе Нижняя Липовка.
Благоустроили и покрасили ограду на могиле в поселке Сосновоборск.

Гаврила Куракин родился в1919 году в селе  Нижняя Липовка Сосновоборского района Пензенской области. После окончания семи классов школы работал в колхозе. В 1939 году Куракин был призван на службу в Рабоче-крестьянскую Красную Армию. С начала Великой Отечественной войны — на её фронтах.

К январю 1945 года гвардии сержант Гаврил Куракин командовалпулемётным расчётом 5-го гвардейского кавалерийского полка 1-й гвардейской кавалерийской дивизии 1-го гвардейского кавалерийского корпуса 1-го Украинсткого фронта. Отличился во время освобождения Польши . 24 января 1945 года расчёт Куракина в числе первых переправился через Одер в 2 километрах к северу от Кендзенжина и принял активное участие в боях за захват и удержание плацдарма на его западном берегу, что способствовало успешной переправе всего эскадрона.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 27 июня 1945 года гвардии сержант Гаврила Куракин был удостоен высокого звания Героя Советского союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

После окончания войны Куракин был демобилизован. Вернулся в родное село. Скоропостижно скончался в 25 января 1948 года.

Был также награждён рядом медалей.

В честь Куракина названа улица в Сосновоборске  и установлен обелиск в Колышлее.

28 апреля 2021

Конкурс рисунков

28.04.2021 года среди учащихся 1-2классов МБОУ ООШ р.п Сосновоборск в рамках празднования 76-летия Победы  был проведен конкурс рисунков "Великая победа!".
Ребята просмотрели фильмы, прочитали рассказы о войне. Всё увиденное они отобразили в своих рисунках.
  Рисунки получились яркие и красивые!
Из лучших рисунков  получилась красочная выставка.

26 апреля 2021

Классный час "Шагнувшие в огонь"

26.04.2021 года классный руководитель 9А класса Данилина С.В. подготовила и провела классный час "Шагнувшие в огонь", посвященный 35 годовщине трагедии в Чернобыле. В ходе мероприятия звучали стихи, музыкальные композиции и имена героев, пришедшие первыми на ликвидацию аварии. Говорили ребята и о сосновоборцах, которым довелось тоже "шагнуть в огонь". Закончился классный час минутой молчания.

Классный час

Тема: День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф
Классный час в 9-б классе проводился в День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах. 26 апреля 1986 года  на Чернобыльской атомной электростанции произошла крупнейшая в мире техногенная катастрофа. Ученики просмотрели документальный фильм "Чернобыль. Припять". С огромной грустью дети почтили память жертв этой катастрофы.

26.04.2021 года в  5б прошел классный час "Великая война - великая победа".
В начале мероприятия ребята рассказали, что знают о Великой Отечественной войне.
После этого просмотрели презентацию "Поклонимся великим тем годам".
Классный руководитель, Хохлова О. М., познакомила учащихся с основными и величайшими битвами Великой Отечественной войны :битвой за Москву, с героическим подвигом и мужеством ленинградцев, Сталинградской битвой, Курской битвой, битвой за Берлин.
Мероприятие получилось информативным, познавательными, позволяющим показать героическое прошлое России подрастающему поколению.

Соревнования

26 апреля на базе ДЮСШ состоялись соревнования  среди учащихся общеобразовательных учреждений. Команда    МБОУ ООШ р.п. Сосновоборск принимала активное участие, 2 место заняла Зуйкова Алина, 2 место -  Бондарь Михаил, 3 место -  Прокопенко Андрей, 2 место -  Васильев Никита. Ребята будут участвовать в Губернаторской эстафете  в городе Башмаково.

Отдых в ЗОЛ Солнечная долина и Сосновый бор в 2021

Предварительно: В ДОЛ "Сосновый бор" -2 смена 20 путевок
                                ДОЛ "Солнечная долина" 2 смена-20 путевок
                                                                           3 смена-10 путевок                                За родительскую плату 1957 руб -10 путевок в любую смену

24 апреля на базе Индерской средней школы состоялись соревнования по футболу, в рамках Всероссийских соревнований «Кожаный мяч» и в память Мельзетдинова. Команда мальчиков МБОУ ООШ р.п. Сосновоборск заняли 1 место и переходящий кубок.